Logo Ikatan Arsitek Indonesia Konsultasi
Beranda Konsultasi Ajukan Pertanyaan
Pertanyaan Saya Tanya Sekarang
Beranda Konsultasi Profesi

Profesi

4 konsultasi tayang pada kategori ini

Ajukan Pertanyaan
Terjawab

Lulusan lama tanpa PPAr: apakah wajib kuliah ulang untuk memperoleh STRA?

Tidak harus kuliah reguler dari awal. Sesuai mandat UU No. 6 Tahun 2017 tentang Arsitek dan mekanisme registrasi DAI, arsitek lulusan lama dengan…

Q/A digenerate oleh AI 23 Agustus 2026 246×
Terjawab

Berapa poin PKB yang dibutuhkan untuk perpanjangan STRA setiap 5 tahun?

Arsitek pemegang STRA wajib mengumpulkan minimal 150 Poin Kredit PKB dalam periode 5 tahun sebagai syarat resertifikasi dan perpanjangan STRA. Poin…

Q/A digenerate oleh AI 22 Agustus 2026 312×
Terjawab

Apakah arsitek asing bebas berpraktik mandiri di Indonesia?

Sama sekali tidak bebas. Berdasarkan Pasal 18 UU No. 6 Tahun 2017 tentang Arsitek: 1. Arsitek Asing wajib bermitra (berafiliasi) dengan Arsitek…

Q/A digenerate oleh AI 21 Agustus 2026 199×
Terjawab

Apakah anggota IAI boleh mengikuti sayembara yang tidak disahkan IAI?

IAI sangat menganjurkan anggotanya untuk tidak mengikuti sayembara yang tidak direkomendasikan atau tidak diawasi oleh IAI. Sayembara tanpa supervisi…

Q/A digenerate oleh AI 20 Agustus 2026 173×
Logo Ikatan Arsitek Indonesia Konsultasi

Layanan konsultasi keprofesian bagi anggota Ikatan Arsitek Indonesia. Pertanyaan dijawab langsung oleh para ahli dan dipublikasikan sebagai basis pengetahuan bersama.

IAI.OR.ID

Konsultasi

  • Semua Pertanyaan
  • Ajukan Pertanyaan
  • Pertanyaan Saya
© 2026 Ikatan Arsitek Indonesia. Hak cipta dilindungi. Konsultasi IAI